пятница, 3 января 2020 г.

диеты для быстрого похудения




Основное количество энергии расходуется на внутренние обменные процессы.

Скорость основного обмена веществ и физическая активность у всех людей разные.

Так, более высокие и крупные (но не более толстые) люди нуждаются в большем количестве энергии.

У людей, достигших половой зрелости, потребность в энергии с годами снижается.

Таблица 1 Количество энергии, затрачиваемое на некоторые повседневные дела Здоровый человек, как правило, расходует столько же энергии, сколько получает с пищей, поэтому не теряет и не набирает вес.

Если человек получает с пищей больше энергии, чем его организм может использовать, то избыток откладывается в теле в виде жира.

И 5 Л.

«Диеты, которые нас убивают» наоборот, если человек потребляет энергии недостаточно, то его организм начинает тратить свои жировые запасы.

Жир есть у каждого человека.

Так, у стройной здоровой женщины жир составляет около 25% от общей массы тела.

Поддержание энергетического баланса в организме лежит в основе контроля над весом.

Еще одним важным условием при этом является сбалансированность питания по составу.

Чтобы еда приносила пользу, она должна доставлять удовольствие и быть хорошо сбалансированной.

Многие считают, что эти два условия несовместимы.

На самом деле все продукты содержат в себе различные элементы, необходимые для нормального функционирования организма.

Эти элементы могут быть в небольшом количестве, но в комплексе с другими продуктами, потребляемыми в течение дня, они составляют необходимую суточную норму.

Таким образом, нельзя рассматривать отдельный продукт с точки зрения одного элемента.

Например, нельзя сказать, что в мясе содержатся только белки, а в молоке - кальций.

Все продукты дополняют друг друга.

Так, молоко содержит много белка и кальция, но мало витамина С, а апельсины, наоборот, содержат много витамина С, но мало белка и кальция.

Основные вещества Основными веществами, входящими в состав любого пищевого продукта, являются белки, жиры, углеводы, балластные вещества, минералы и витамины.

Белки Белок является основным веществом, из которого строится организм человека.

Он необходим для роста и восстановления тканей.

Особенно белок нужен во время беременности и для регенерации тканей при различных травмах.

Он входит в состав любых тканей - мышц, кожи, нервных волокон и т.

Организму постоянно требуется белок.

Эта потребность удовлетворяется пищей (табл.

2).

Белки бывают различными по виду, но все они схожи по химическому составу, поскольку состоят из аминокислот.

Всего существует более 20 аминокислот.

Они соединяются друг с другом в цепочки различной длины, образуя множество белков.

Каждый белок играет определенную роль в образовании той или иной ткани.

Когда белок из пищи попадает в пищеварительный тракт, он в процессе переваривания преобразуется в тот вид, который на данный момент требуется организму.

Белок расщепляется на аминокислоты и разносится по организму.

Достигая тех тканей, которым нужен белок, аминокислоты заново образуют цепочки данного типа белка.

Источник: диеты для быстрого похудения

Комментариев нет:

Отправить комментарий